PAG Posted on 15/10/2016, 19:15     +1   -1

CITAZIONE

Serie B. il Verona vola in testa: crollano Cittadella e Benevento
C_2_articolo_1006_0_upiImmagineparagrafo
Il Carpi supera l'Entella, secondo ko per il Pisa, colpo Salernitana a Brescia

Trascinato dal solito gol di Pazzini (doppietta) e dalle reti di Zaccagni e Bessa, il Verona espugna Ascoli 4-1 e approfitta del contemporaneo ko del Cittadella per volare in solitaria in testa alla classifica a quota 20 punti con due lunghezze di vantaggio sulla squadra di Venturato, che perde la seconda partita in fila cadendo 2-0 al Curi contro il Perugia (quarta vittoria consecutiva per gli umbri che salgono al quarto posto con 15 punti).

Al terzo posto, a quota 16 punti, c'è il Carpi, che vince 2-0 in casa contro il Latina grazie alla doppietta di Di Gaudio e supera in classifica il Benevento, che sul campo dell'Entella va in vantaggio di due reti con la doppietta di Ceravolo ma poi si fa rimontare dai liguri, che si impongono 3-2 e salgono a 15 punti in compagnia del Perugia.
Nelle zone basse della classifica vittoria importantissima per l'Avellino, che batte 1-0 lo Spezia (in rete D'Angelo) e si porta a quota 9 punti in compagnia del Vicenza, che espugna il campo del Pisa di Gattuso (al secondo ko casalingo consecutivo) e trova punti che sono ossigeno puro. Chiude il quadro del pomeriggio il pareggio per 1-1 del Rigamonti tra Brescia e Salernitana.

L'anticipo

Non riesce proprio a vincere in questo inizio di stagione il Cesena, che nell'anticipo del venerdì sera della nona giornata di Serie B viene beffato in pieno recupero dalla Spal, che strappa un punto importantissimo. Al Manuzzi primo tempo deludente dei padroni di casa, che rischiano di andare sotto in due occasioni (un palo e una traversa per la Spal), ma vanno al riposo sullo 0-0. Nella ripresa i bianconeri sono più propositivi e a un quarto d'ora dal termine la gara si accende: prima Cinelli segna l'1-0 che fa sognare Cesena poi, a tempo quasi scaduto e con i suoi in 10, la rete di testa di Cremonesi che regala il pari alla squadra di Ferrara. Il Cesena centra il quarto pareggio di fila e si porta a 9 punti, la Spal sale a quota 12.

C_2_articolo_1187_1_upiImmagineparagrafo

3-0 della capolista contro la Pro Vercelli, vince anche il Bari, solo un pari per il Frosinone

Continua senza sosta la corsa in testa alla classifica di Serie B del Verona, che al Bentegodi si sbarazza della Pro Vercelli con un comodo 3-0 grazie ai gol di Bessa, Pazzini (sempre più capocannoniere con 10 gol in altrettante giornate) e Ganz e stacca di 5 punti il Cittadella, sconfitto in casa dall'Ascoli nell'anticipo.

Alle spalle della coppia di testa quattro squadre a 16 punti. Si tratta del Perugia, che interrompe la striscia di tre vittorie consecutive pareggiando 0-0 sul campo del Benevento, dell'Entella, che pareggia 1-1 in casa della Salernitana dopo aver a lungo cullato il sogno vittoria (in gol l'ex Caputo e Coda), lo Spezia, che ha vinto nell'anticipo col Brescia e il Carpi, che è crollato inaspettatamente 1-3 sul campo della sempre più sorprendente Spal, che si trova ora in piena zona playoff a quota 15 punti in coabitazione con il Benevento.

A 15 punti anche il Frosinone, che non riesce proprio a trovare continuità di risultati. La squadra di Pasquale Marino va sotto a inizio ripresa sul campo del Vicenza (che non segnava da oltre 500 minuti) a causa del gol di Pucino, poi trova il pari a 20' dal termine con il solito Daniel Ciofani. A due lunghezze dai laziali c'è il Bari, che al San Nicola gioca un'ottima partita e rifila un tris (doppietta di Monachello) al Trapani di Serse Cosmi, sempre più ultimo in classifica con 6 punti e nessuna vittoria in dieci giornate. 13 punti anche per il Pisa di Gattuso (espulso negli ultimi minuti di gara per proteste), che pareggia 1-1 in rimonta sul campo del Latina e interrompe una serie di due ko consecutivi.
Chiudono il quadro della decima giornata la vittoria di misura del Novara sull'Avellino (gol decisivo di Viola) che allontana i piemontesi, che salgono a 11 punti, dalla zona playout e il pareggio raggiunto in extremis dal Cesena sul campo della Ternana grazie a un rigore (molto contestato) a tempo quasi scaduto trasformato da Ciano.

GLI ANTICIPI

Nella gara delle 21 lo Spezia si impone 2-0 sul Brescia davanti al proprio pubblico e per una notte sale al terzo posto in classifica in coabitazione con il Carpi a 4 lunghezze dalla capolista Verona. I bianconeri sbloccano la partita già al 13esimo quando Nenè si fa respingere un rigore da Minelli, ma sulla ribattuta Piu è il più lesto di tutti e porta in vantaggio i suoi. I bianconeri legittimano il vantaggio nel primo tempo, ma non riescono a trovare il gol del raddoppio, che arriva invece a 5' dal termine con Deiola, che fissa il risultato e lascia il Brescia fermo a quota 12 in classifica.

Nell'anticipo delle 19 della decima giornata di Serie B il Cittadella conferma il momento di crisi e cade ancora, questa volta davanti al proprio pubblico, per mano dell'Ascoli di Cacia. L'ex capolista del campionato cadetto fatica a creare occasioni nel primo tempo, che chiude in dieci per l'espulsione per somma di ammonizioni di Litteri. Nella ripresa l'Ascoli prende sempre più coraggio e diventa padrone del campo fino al gol dell'1-0 firmato Cacia che lancia i bianconeri a quota 10 punti lasciando invece i veneti fermi a 18.

PAG Posted on 24/10/2016, 13:27     +1   -1