PAG Posted on 24/10/2016, 13:17     +1   -1

PAG Posted on 24/10/2016, 14:06     +1   -1

+81
Barletta

CITAZIONE
Verratti-Psg, che scintille. I media: "Se vuole, se ne vada"

L’abruzzese ha contestato Emery e il suo vice in occasione della sostituzione contro il Marsiglia, indizio di un nervosismo latente in una squadra che ancora non è entrata in sintonia col nuovo tecnico

24 OTTOBRE 2016 - PARIGI

Prima se l’è presa con l’allenatore, coprendosi però la bocca con la mano. Poi sul vice di Emery ha scaricato una rabbia plateale, colta puntualmente dalle telecamere. Così, più dello 0-0 finale col Marsiglia, fa clamore lo sfogo di uno dei giocatori di riferimento di un Psg sempre meno sicuro di se stesso e sempre più lontano dalla vetta, occupata dal Nizza di Balotelli. Il protagonista è Marco Verratti che, ieri, contro l'OM di Rudi Garcia, ha contestato il cambio. Indizio di un nervosismo latente in una squadra che non ha ancora aderito al nuovo corso voluto dal tecnico spagnolo. Ma in Francia c’è già chi critica apertamente il centrocampista azzurro.

FUOCO — La prima bordata, ieri sera, è arrivata infatti dai microfoni dell’influente radio-tv Rmc, tramite uno dei suoi opinionisti di spicco, Daniel Riolo: “Verratti non fa gol, non fa assist, non produce gioco. Se vuole andarsene, non c’è problema”. In realtà, a non essere soddisfatto, non è neppure Matuidi che aveva cominciato la partita dalla panchina, subentrato al 14’ della ripresa a Verratti che uscendo ha gridato al vice di Emery: “Che cosa significa? Dice che faccio male, gioco male?”. E pure Di Maria, sostituito al 30’ s.t. da Jesé, si è lamentato del cambio. Emery, a fine gara, chiusa con un inatteso 0-0, ha minimizzato: “Normale che chi esca o parta dalla panchina non sia contento”. Anche Thiago Motta, mentore dei Verratti, butta acqua sul fuoco: “Non ce l’aveva con nessuno, non era contento perché non abbiamo vinto”. Ancora più diplomatico il capitano Silva: “Aveva preso una botta, magari non voleva uscire, ma bisogna pensare anche alle partite che verranno”.

RISPETTO — Gare già cruciali per non perdere altro terreno, visto che il Nizza viaggia imbattuto a +6, anche senza Balotelli, infortunato e sostituito da Plea che ha segnato una tripletta a Metz (2-4). Ancora Motta: “La classifica non mente, dobbiamo cominciare a fare attenzione perché il Nizza merita il primo posto”. Ma dalla sceneggiata di Verratti emerge anche la perplessità per un cambio di rotta del progetto incompreso dallo spogliatoio, come ammette lo stesso tecnico, al ‘Parisien’: “I giocatori ti ascoltano quando guadagni il loro rispetto. E su questo rimane ancora molto da lavorare”. Di sicuro non tutti, in rosa, sono convinti dalla campagna acquisti poco brillante che non ha compensato un addio di peso come quello di Ibrahimovic, portando a Parigi innesti come Krychowiak, pagato 30 milioni, e Jesé, 25, o Ben Arfa, giunto a parametro zero, tutti stabilmente in panchina.

I rossoneri battono 4-1 il Nantes, per Balotelli gol e inchino

Ligue 1 sempre più nel segno del Nizza, i rossoneri battono 4-1 il Nantes all'Allianz Riviera e volano a 29 punti in classifica, sei in più delle prime inseguitrici, Monaco e Paris Saint Germain. C'è anche la firma di Balotelli (che dopo il gol, il 7° in sette partite, si inchina) nel successo di Favre, ma è Cyprien l'eroe di giornata con la doppietta tra il 9° e il 65° minuto. Il quarto gol del Nizza è di Plea mentre Sala rende meno amaro il risultato per il Nantes.

Il Paris Saint Germain rimane distante sei punti nonostante la vittoria in trasferta contro il Lille. Allo stadio Pierre Mauroy finisce 1-0 in favore degli uomini di Unai Emery e l'uomo del match è sempre lui: Edinson Cavani. L'uruguaiano sblocca la gara al 65' sfruttando l'assist di Di Maria e soprattutto l'errore di Civelli e realizza il suo quattordicesimo gol in stagione (il decimo in Ligue 1). A pari punti con i parigini anche il Monaco, che viene fermato sull'1-1 sul campo del St. Etienne (Perrin risponde a Glik).
Nelle altre gare bene il Rennes che stende il Metz grazie a Said e sale quarto, pareggio senza reti tra Bastia e Dijon, 2-2 del Montpellier sul campo del Lorient e successi casalinghi per Guingamp (1-0 sull'Angers) e Nancy (2-0 al Caen). Successo anche per il Lione, che sbanca il campo del Tolosa grazie a una prova maiuscola di Lacazette. L'attaccante francese sblocca su rigore al quarto d'ora, la squadra di casa pareggia a metà della prima frazione con Jullien, ma poi nella ripresa è ancora Lacazette a chiudere i conti. Il Tolosa resta fermo a quota 18, mentre gli avversari della Juventus in Champions League salgono a 15 punti.

C_2_articolo_2152_0_upiImmagineparagrafo
I monegaschi battono 4-0 la squadra di Garcia e agganciano il Nizza al primo posto

Il sabato pomeriggio della quattordicesima giornata di Ligue 1 viene aperto dalla straordinaria vittoria del Monaco sull'Olympique Marsiglia: gli uomini di Jardim vincono 4-0 allo Stade Louis II e si portano, almeno momentaneamente, in vetta, alla pari del Nizza, impegnato domenica contro il Bastia. I monegaschi si rendono protagonisti di un primo tempo fantastico. Al 23' Boschilia sblocca la sfida con il suo marchio di fabbrica: il brasiliano batte Pelé con una punizione magistrale, che vale il suo quarto gol in campionato (il terzo su calcio piazzato). Il raddoppio arriva al 29' con Germain, bravo a sfruttare l'ottimo assist di un indiavolato Bernardo Silva. Al 29' l'ex attaccante del Nizza siglia il 3-0 grazie a un pregevole destro, da posizione difficile, che si infila nell'angolino opposto. Doppietta personale e quinta rete in Ligue 1 per Gerrmain. Nella ripresa i padroni di casa si limitano a controllare la gara e rischiano solo al 75', quando Cabella viene fermato sul più bello da Subasic, che risponde da campione al destro dell'ex Newcastle. Al 91' l'argentino Carrillo chiude definitivamente i conti con un colpo di testa sulla respinta di Pelé sulla conclusione di Germain. Terzo successo consecutivo e quarto nelle ultime cinque gare per la formazione del Principato. Per Rudi Garcia solo 4 punti in cinque partite.

In serata il Bordeaux vince 3-2 allo scadere in casa contro il Dijon. I Girondins vanno due volte sotto, a causa dei gol di Abeid e Tavares, ma tornano sempre in partita, grazie a Rolan e soprattutto a Kamano, che tra l'88' e il 92', completa la rimonta regalando tre punti preziosissimi che valgono il quinto posto. Alla pari del Bordeaux c'è il Guingamp, che pareggia 1-1 in trasferta col Caen. Padroni di casa in vantaggio con Rodelin, ma nel finale di gara De Pauw riprende gli avversari. Allo stadio Saint Symphorien va in scena una gara molto divertente: Metz-Lorient finisce 3-3. Falette sblocca la gara, poi Waris e le due reti di Moukandjo portano gli ospiti sul 3-1. Tra il 75' e 78' si scatena che Vion, che con una doppietta ristabilisce il punteggio in parità. Alla serata dei pareggi partecipano anche Montpellier-Nancy e Nantes-Lilla: entrambe le sfide si chiudono sullo 0-0.

Nell'anticipo del venerdì vittoria importante per il Rennes. I rossoneri battono 1-0 il Tolosa grazie al gol dell'ex milanista Yohann Gourcuff in avvio. Con questi tre punti la squadra di Christian Gourcuff sale al quarto posto a quota 24 mentre il Tolosa resta fermo a 19. Passano 40 secondi e i padroni di casa passano: filtrante di Ntep per l'ex milanista Gourcuff che infila di esterno destro un non impeccabile Lafont, sorpreso al pari della difesa ospite. I rossoneri, approfittando della netta supremazia sulle fasce, insistono: Ntep non inquadra la porta mentre Hunou spreca da posizione ravvicinata. Con il trascorrere dei minuti la squadra di Dupraz si registra, alza il proprio baricentro e crea pericoli alla porta di Costil. L'estremo difensore rimedia su Braithwate al termine di un'azione confusa e quindi viene graziato dallo stesso numero 9 al 37'. Nella fase finale della prima frazione il Rennes torna in avanti sfiorando il raddoppio: il palo salva Lafont sull'impercettibile deviazione di Pedro Mendes. In avvio di ripresa Ntep costringe Lafont alla grande parata e Gnanon colpisce una clamorosa traversa di testa. L'unidici di Christian Gourcuff non riesce a chiudere i conti e così il Tolosa prende coraggio: Costil è miracoloso nel respingere il tentativo aereo di Jullien al 62'. Di fatto è questa l'unica chance del match fino all'81' quando Jullien ci prova ancora trovando però attento il portiere avversario. Il difensore nel recupero viene poi espulso dall'arbitro per un colpo proibito ai danni di Henrique. Finisce 1-0.

Premium Sport HD

CITAZIONE

Nizza, Balotelli torna in tempo per il big match
C_2_articolo_2171_0_upiImmagineparagrafo
L'attaccante bresciano, fermo ai box, potrebbe recuperare per la sfida contro il Paris Saint-Germain

Mario Balotelli tiene in ansia il Nizza, sconfitto in Europa League contro lo Schalke 04 e destinato a rinunciare a Super Mario anche per la prossima sfida, contro il Bastia.

L'attaccante bresciano ha riportato un problema al ginocchio destro e dovrebbe guardare dalla tribuna anche i match contro Guingamp e Tolosa. La speranza del Nizza è di recuperare SuperMario per la sfida d'alta classifica dell'11 dicembre, quando la squadra di Lucien Favre sarà ospite del Paris Saint-Germain al Parco dei Principi.

Dopo 13 partite, il Nizza è primo in Ligue 1 a + 3 sul Monaco e sulla squadra di Emery campione di Francia.

PAG Posted on 29/11/2016, 10:07     +1   -1